Topic

Home Forums Competency Based Training For TB Surge And Laboratory Staff Interesting online games for the evening

Viewing 16 post (of 16 total)
  • Author
    David Miller
    Participant

Когда тебе тридцать восемь, кажется, что ты неуязвим, что тело выдержит любые нагрузки, а болезни обходят тебя стороной, как неудачливых попутчиков. Я так и жил — на бегу, на кофе, на обещаниях себе «начать с понедельника». Водил грузовики по всей стране, ночами не спал, чтобы вовремя доставить груз, днем валился с ног, но просыпался и снова ехал. Мой организм терпел, терпел, а потом просто взял и сдался. Аппендицит. Вскрытие. Инфекция. И я, здоровый как лось, вдруг оказался прикованным к больничной койке с капельницами, дренажами и ощущением собственной бренности, которое било по мозгам сильнее любого обезболивающего. Самое страшное началось потом, когда острая боль прошла, а впереди замаячила бесконечная, скучная и абсолютно беспросветная реабилитация. Две недели, а может, и три — врачи разводили руками, говорили, что всё зависит от организма, а я лежал в палате на четверых и слушал, как сопит дед Петрович справа и плачет парень слева, которому только что вырезали что-то очень серьезное. Я не мог работать, не мог двигаться, не мог даже нормально сидеть, потому что шов тянул. Все, что мне оставалось — это телефон. Я пересмотрел все, что можно было пересмотреть, прочитал все новости, даже те, что были в колонках «светская хроника», и понял, что мой мозг начинает атрофироваться от тоски. Мне нужен был адреналин. Какая-то искра, которая выдернет меня из этого болота больничной тишины и запаха хлорки. И тогда я, недолго думая, открыл поисковик и набрал то, что вертелось на языке уже несколько дней — эпикстар онлайн. Я слышал об этой площадке от одного из своих напарников, который вечно выигрывал то на масло, то на бензин, но я никогда не относился к этому серьезно. А тут… мне было нечего терять, кроме собственного рассудка.

Первое время я просто сидел и смотрел на экран, как на инопланетный объект. Слоты, рулетка, карточные игры — я не знал, с какой стороны подойти. Выбрал самый простой автомат, с фруктами и семерками. Подумал: «Вот это я понимаю, уровень». Пополнил счет на те крохи, что оставались на карте после всех лекарств и анализов, и нажал «Старт». Первое вращение — пусто. Второе — пара яблок. Третье — снова ничего. Я начал злиться. Не на игру, на себя. На то, что я вообще позволил себе оказаться здесь, в этой койке, с этим дурацким дренажом и этим беспомощным ощущением. Но потом я вдруг поймал себя на мысли, что я перестал думать о болезни. Перестал прислушиваться к каждому своему вдоху. Я начал вычислять, когда выпадают вишни, я запоминал последовательности, я искал закономерности, которых там, по идее, и не должно быть. Это была иллюзия контроля, но она работала. Где-то на двадцатом вращении, когда я уже почти списал свой депозит в убыток, экран моргнул, заиграла громкая музыка, и посыпались монетки. Я выиграл сумму, которая в пять раз превышала мою ставку. Не огромную, не жизнь меняющую, но достаточную, чтобы я почувствовал вкус победы. Я не сдержал улыбку. Впервые за две недели я улыбнулся по-настоящему, а не через силу для медсестры. Сосед Петрович приоткрыл один глаз, глянул на меня и хрипло сказал: «Чего лыбишься? Девку красивую в телефоне нашел?». Я засмеялся и сказал: «Почти».

Дальше я вошел во вкус. Я начал читать о стратегиях, узнал, что такое волатильность, начал понимать, когда нужно рискнуть, а когда подождать. Игра стала моей терапией, моим личным тренажером для мозга, который грозился закиснуть в бездействии. Мне казалось, что каждый спин — это маленький шаг к выздоровлению. Я не играл на огромные деньги, я играл на эмоции. И они были такими яркими, такими живыми, что боль от шва казалась просто незначительным фоном. Однажды, где-то на пятую ночь моего сидения в интернете, когда все в палате уже давно спали и только дежурная медсестра изредка заглядывала в дверь, я наткнулся на игру с картами. Я никогда не играл в покер или блэкджек, но правила показались мне интуитивно понятными. Я начал с минимальных ставок, прислушиваясь к своей интуиции. Я проигрывал, я выигрывал, но я чувствовал, что это именно то, что мне нужно. Карточная игра требовала сосредоточенности, тактики, холодного расчета. Я забыл о своем положении, я забыл о капельнице, которая стояла рядом. Я был игроком. И в одну из раздач случилось то, что я запомню навсегда. Мне пришла комбинация, шанс на которую был минимален. Я поставил почти все, что у меня было на балансе, потому что почувствовал: сейчас. И когда карты открылись, я увидел, что выиграл сумму, которая перекрывала все мои расходы на лечение, на оплату больницы и еще оставалась на несколько месяцев спокойной жизни. Я сидел в темноте, свет от экрана освещал мое лицо, и по моим щекам текли слезы. Я не плакал от боли, я плакал от облегчения. Я понял, что даже здесь, в этой палате, с этим ужасным швом и бесконечными уколами, я могу чувствовать себя живым, могу быть хозяином своей судьбы, хотя бы на экране телефона.

Через три дня меня выписали. Врач сказал, что я восстанавливаюсь с невероятной скоростью, что организм буквально заставил себя регенерировать быстрее всех мыслимых сроков. Я не стал ему говорить, что мой организм просто хотел поскорее вырваться из больницы и продолжить свою игру. Дома, в своей старой холостяцкой квартире, я чувствовал себя немного потерянно. Стены давили тишиной, телевизор казался слишком громким, а мысли снова начали крутиться вокруг болезни. Тогда я снова открыл ноутбук, набрал уже знакомое эпикстар онлайн и зашел на любимую карточную игру. Я решил, что больше не буду играть на деньги ради денег. Это стало моим хобби, моим ритуалом, моим способом переключить мозг после тяжелого дня. Я выработал свою стратегию: строгий лимит, который я никогда не нарушаю, четкое время для игры и полное отключение от внешнего мира на этот час. И это работало. Моя жизнь начала налаживаться. Я вернулся к вождению, но уже налегке, постепенно, без перегрузок. Я купил себе на выигранные деньги новый ноутбук, хорошие наушники и кресло, в котором удобно сидеть даже несколько часов подряд. Я стал больше читать, больше ходить пешком, я пересмотрел свой рацион — удивительно, как небольшой финансовый бонус может повлиять на твое отношение к здоровью. Я понял, что мое тело — это тоже игра, и я хочу выиграть в ней главный приз — долгую и счастливую жизнь. Я перестал бояться будущего. Перестал думать о том, что будет, если я снова заболею. Я просто жил сегодняшним днем, крутил свои барабаны, строил планы и чувствовал, как возвращается та легкость, которую я потерял где-то в бесконечных рейсах и недосыпах.

Прошло полгода. Сейчас я сижу в своей уютной гостиной, за окном вечер, и я вспоминаю ту больничную палату с благодарностью. Да, звучит странно, но я благодарен тому аппендициту, тем дренажам и тому страху, который я там пережил. Потому что именно они привели меня к тому моменту, когда я открыл для себя этот мир — мир азарта, риска и управления своей удачей. Я не стал миллионером, я не срываю джекпоты каждую неделю, но я нашел то, что помогает мне держать себя в тонусе. Моя история, наверное, не самая эпичная, но она очень личная. И если вы сейчас находитесь в той точке, где вам кажется, что все кончено, что жизнь зашла в тупик, — знайте, что это не так. Возможно, ваш выход, ваш билет к новой жизни лежит в самой неожиданной вещи. Для меня этим билетом стал случайный клик, который привел меня на эпикстар онлайн. Я благодарен этому дню, этой палате и этой игре. И я точно знаю, что это была не просто игра. Это был урок. Урок о том, что даже лежа на больничной койке, можно выбирать, как прожить свой день — в страхе и унынии или с азартом и верой в чудо. Я выбрал второе, и я ни разу об этом не пожалел. Сейчас я просыпаюсь и знаю, что каждый день может принести нечто новое. Я перестал быть тем вечно уставшим водителем, который жил от рейса до рейса. Я стал человеком, который знает цену каждому мгновению и готов рискнуть, чтобы сделать его ярче.

Viewing 16 post (of 16 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.